Landkreise:

Landkreise:


Volltextsuche


Warengruppen:


Saison:



 

Such-Ergebnisse

Ihre Suche nach "Obst, Gemüse" aus dem Bereich Warengruppen brachte 18 Ergebniss(e)

Altländer Apfelsuppe
Altländer Apfelsuppe ist eine Spezialität aus dem Alten Land, dem Gebiet am Westufer der Elbe zwischen Stade und Hamburg. Sie wird aus sauren...

...mehr

Brennettelsupp
Für diese Suppe aus der Südheide werden die jungen Blätter der wild wachsenden Brennnesseln (Urtica) verwendet. Brennesseln sind auch noch heute...

...mehr

Buuskohl
"Buuskohl" ist ein ostfriesischer Begriff und bedeutet "Weißkohl". Er ist vor allem in den Küstenregionen der Nordsee die Basis für viele...

...mehr

Dicke-Bohnen-Suppe
Während der Erntezeit war Dicke-Bohnen-Suppe im Oldenburger Münsterland und im Emsland eine beliebte Sommerkost. Sie besteht üblicherweise aus...

...mehr

Eichsfelder Kartoffelsuppe
Das Eichsfeld ist eine historische Landschaft im südöstlichen Niedersachsen, an den Grenzen zu Thüringen und Hessen. Das Besondere an der...

...mehr

Froschlenden
Als "Froschlenden" werden im Raum Hildesheim Salatköpfe bezeichnet, die dicht nebeneinander in eine Kasserolle gelegt und mit viel Buttermilch...

...mehr

Gröner Hein
Dieser Eintopf ist in ganz Norddeutschland beliebt. In Niedersachsen wird er vor allem an der Nordseeküste verzehrt. Er besteht aus Birnen, Bohnen,...

...mehr

Grünkohl, Braunkohl
Grünkohl bzw. Braunkohl, wie er im Braunschweiger Land genannt wird, ist in ganz Niedersachsen bekannt. Er wird traditionell mit Brägenwurst und...

...mehr

Heidelbeeren
Niedersachsen ist führend beim Anbau von Kulturheidelbeeen. 70 Prozent der deutschen Plantageflächen befinden sich hier. Die beliebten Beeren sind...

...mehr

Himmel und Erde
"Himmel und Erde" ist nicht nur in ganz Niedersachsen bekannt. Schon seit dem 18. Jahrhundert findet man verschiedene Variationen dieses Gerichtes in...

...mehr

Hochzeitssuppe
In ganz Niedersachsen und in Bremen gibt es als typische und traditionelle Vorspeise bei Hochzeiten oder anderen Festen die Hochzeitssuppe. Es gibt...

...mehr

Insett Bohnen
Als klassisch-ostfriesisch gilt das Gericht "Insett Bohnen", das aus "Schnippelbohnen" besteht. Dazu isst man Bauchspeck und Kartoffeln....

...mehr

Lumpen un Lüse
Die Eichsfelder Schmorkohlpfanne "Lumpen un Lüse" ist ein regionaltypischer Eintopf aus Weißkohl, Kartoffeln und Rindermett. Wegen der schlichten...

...mehr

Preiselbeeren, Kronsbeeren
Preiselbeeren, auch als Kronsbeeren bekannt, wachsen in Niedersachsen wild und werden meist im Herbst gepflückt. In dieser Zeit kann man sie auch...

...mehr

Puttäppel
Puttäppel (Puttäpfel) sind den meisten besser bekannt als Bratäpfel. Die Äpfel werden im Ganzen vom Kerngehäuse befreit und auf unterschiedliche...

...mehr

Röhrkohl
Röhrkohl ist eine grasartige Pflanze, an der Nordseeküste auf den Außendeichswiesen am Wattenmeer wächst. Röhrkohl ist in Norddeutschland ein...

...mehr

Rote Grütze
Rote Grütze wurde früher nicht als Dessert, sondern als hochsommerliche Hauptmahlzeit zubereitet. Zum Andicken verwendete man Buchweizen- oder...

...mehr

Spargel
In Niedersachsen hat der Spargelanbau eine lange Tradition. Der Anbau konzentriert sich vor allem in den Regionen Burgdorf, Nienburg, Braunschweig...

...mehr

 

...zurück