Landkreise:

Landkreise:


Volltextsuche


Warengruppen:


Saison:



 

Such-Ergebnisse

Ihre Suche nach "Schwein" aus dem Bereich Schlagworte brachte 14 Ergebniss(e)

Ammerländer Schinken g.g.A.
Ammerländer Schinken wird seit dem 18. Jahrhundert hergestellt, zunächst nur zur Selbstversorgung auf den Bauernhöfen. Im 19. Jahrhundert wurden...

...mehr

Blutsuppe, Schwarzsauer
Alle Rohstoffe vom Schwein wurden früher für die Küche genutzt. Vieles musste noch am Schlachtetag verarbeitet werden. Dazu gehörte auch das...

...mehr

Brägenwurst, Bregenwurst
"Bregen" oder "Brägen" kommt aus dem Plattdeutschen und bedeutet Hirn bzw. Kopf. Daher hat die Bregenwurst auch ihren Namen - traditionell wurde sie...

...mehr

Braunschweiger Wurst
"Braunschweiger" (Braunschweiger Streich-Mettwurst, Teewurst) ist eine streichbare Mettwurst aus Braunschweig. Da für das Originalrezept kein Patent...

...mehr

Buntes Bentheimer Schwein
Das schwarz gepunktete Bunte Bentheimer Schwein wurde im 19. Jahrundert vor allem in der Grafschaft Bentheim aus verschiedenen anderen Rassen...

...mehr

Eichsfelder Wurst
Das Eichsfeld ist eine historische Landschaft im südöstlichen Niedersachsen, an den Grenzen zu Thüringen und Hessen. Eichsfelder Wurst zeichnet...

...mehr

Göttinger Feldkieker g.g.A.
Die Wurst Göttinger Feldkieker g.g.A. ist eine schnittfeste, luftgetrocknete Rohwurst aus Schweinefleisch, die im Wesen einer Mettwurst entspricht....

...mehr

Göttinger Stracke g.g.A.
Die Göttinger Stracke g.g.A. ist eine dünne Rohwurst, welche durch Lufttrocknung einen langsamen Reifeprozess erfährt und dadurch ihr typisches...

...mehr

Knipp
Knipp ist eine hauptsächlich im bremerischen Raum bekannte Grützwurst. Sie besteht ausschließlich aus Schweinefleisch, Zwiebeln und Hafergrütze....

...mehr

Kopfwurst
Kopfwurst ist eine Spezialität aus der Lüneburger Heide. Hergestellt wird sie aus Resten der Schlachtung, wobei die Hauptzutat Rinder- oder auch...

...mehr

Mockturtlesuppe
Mockturtesuppe (engl. falsche Schildkrötensuppe) ist eine ursprünglich englische Spezialität, die durch die Personalunion der Königreiche England...

...mehr

Pinkel, Pinkelwurst
Der "Pink" ist auf Plattdeutsch der kleine Finger - "Pinkel" der Mastdarm vom Schwein, in den die pikante Wurst aus Hafergrütze, Nierenfett und...

...mehr

Snirtje Bra
Ein traditionelles Gericht aus dem nordwestlichen Niedersachsen. Noch am Schlachttag wird frisches Schweinefleisch (Nacken oder Schulter) in große...

...mehr

Wurstebrot
Wurstebrot ist eine Grützwurst aus dem Oldenburger Münsterland. Warmes Blut wird mit Speck und Roggenschrot vermischt und zu einem Laib...

...mehr

 

...zurück