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Ihre Suche nach "Kartoffel" aus dem Bereich Volltextsuche brachte 22 Ergebniss(e)

Bottermelksanballerse, Bottermelksuppe mit Kantüffels, Bottermelksuppe mit Klümp
Bottermelksanballerse ist ein einfaches Hauptgericht aus der norddeutschen Region. In Bremen und in der Heide serviert man unter diesem Namen...

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Braden Tuffels un Krabben
Hinter dem Gericht "Braden Tuffels un Krabben" verbirgt sich eigentlich ein bekanntes Rezept. Aus dem Ostfriesischen ins Hochdeutsche übersetzt...

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Buuskohl
"Buuskohl" ist ein ostfriesischer Begriff und bedeutet "Weißkohl". Er ist vor allem in den Küstenregionen der Nordsee die Basis für viele...

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Calenberger Pannenslag
Der Calenberger Pfannenschlag (plattdt. Calenberger Pannenslag) hat seine Bezeichnung von der historischen Landschaft Calenberger Land, südwestlich...

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Dicke-Bohnen-Suppe
Während der Erntezeit war Dicke-Bohnen-Suppe im Oldenburger Münsterland und im Emsland eine beliebte Sommerkost. Sie besteht üblicherweise aus...

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Eichsfelder Kartoffelsuppe
Das Eichsfeld ist eine historische Landschaft im südöstlichen Niedersachsen, an den Grenzen zu Thüringen und Hessen. Das Besondere an der...

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Gröner Hein
Dieser Eintopf ist in ganz Norddeutschland beliebt. In Niedersachsen wird er vor allem an der Nordseeküste verzehrt. Er besteht aus Birnen, Bohnen,...

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Grootheider Stipp, Panstipp
Großheide ist eine Gemeinde in Ostfriesland und wird von Einheimischen (auf Plattdeutsch) auch "Grootheide" genannt. "Grootheider Stipp" ist ein...

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Himmel und Erde
"Himmel und Erde" ist nicht nur in ganz Niedersachsen bekannt. Schon seit dem 18. Jahrhundert findet man verschiedene Variationen dieses Gerichtes in...

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Insett Bohnen
Als klassisch-ostfriesisch gilt das Gericht "Insett Bohnen", das aus "Schnippelbohnen" besteht. Dazu isst man Bauchspeck und Kartoffeln....

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Knipp
Knipp ist eine hauptsächlich im bremerischen Raum bekannte Grützwurst. Sie besteht ausschließlich aus Schweinefleisch, Zwiebeln und Hafergrütze....

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Labskaus
Labskaus ist ein altes Seemannsgericht aus Pökelfleisch, Kartoffeln, Hering, Gewürzgurken und roter Bete. Alle Zutaten zeichnen sich durch lange...

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Lumpen un Lüse
Die Eichsfelder Schmorkohlpfanne "Lumpen un Lüse" ist ein regionaltypischer Eintopf aus Weißkohl, Kartoffeln und Rindermett. Wegen der schlichten...

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Lüneburger Heidekartoffeln g.g.A.
Der Kartoffelanbau hat in der Lüneburger Heide eine lange Tradition. Die Region ist seit Mitte des 19. Jahrhunderts das bekannteste und größte...

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Panne-Fis
In einer guten, alten ostfriesischen Bauernküche verkommt nichts! Gekochter Seefisch, der vom Mittagessen übrig geblieben war, sorgte am Abend,...

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Pickert
Pickert ist ein Kartoffelkuchen, der früher direkt auf der Ofenplatte gebacken wurde. Sein Name entwickelte sich aus der Tatsache, dass der Kuchen...

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Pinkel, Pinkelwurst
Der "Pink" ist auf Plattdeutsch der kleine Finger - "Pinkel" der Mastdarm vom Schwein, in den die pikante Wurst aus Hafergrütze, Nierenfett und...

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Röhrenklump
Röhrenklump ist ein altes Rezept, das seinen Ursprung in der Region um Braunschweig und Helmstedt hat. Dafür werden Kartoffeln gerieben und mit...

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Scholle
Schollen gehören zu den wichtigsten Speisefischen und werden in norddeutschen Seehäfen täglich angelandet. Ein typisches Rezept ist die Scholle...

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Spargel
In Niedersachsen hat der Spargelanbau eine lange Tradition. Der Anbau konzentriert sich vor allem in den Regionen Burgdorf, Nienburg, Braunschweig...

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Stint
Der Stint ist ein kleiner Fisch (15 – 30 cm), der in den Küstenregionen Niedersachsens gefangen wird. Obwohl er klein ist, wird er als Speisefisch...

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Stippelse
Stippelse ist ein altes Pfannengericht mit angebratenem Speck und Zwiebeln, das in Niedersachsen weitverbreitet, aber besonders im Lüneburger Raum...

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