Landkreise:

Landkreise:


Volltextsuche


Warengruppen:


Saison:



 

Such-Ergebnisse

Ihre Suche nach "Grütze" aus dem Bereich Schlagworte brachte 4 Ergebniss(e)

Großer Hans
Der Große Hans ist ein dicker Kloß, meist aus Gries und Milch. Er wird meist süß mit Kompott und Sirup serviert. Seit Generationen werden in den...

...mehr

Grütze
Früher aßen die Bauern in Niedersachsen zum Frühstück gern Grütze. Diese konnte mit Wasser oder Milch aus Buchweizen, Hafer oder auch Gerste und...

...mehr

Karmelkbree, Karmelksschillgassen
In Norddeutschland heißt "Karmelk" Buttermilch. "Schillgassen" sind Perlgraupen oder Gerstengrütze. Traditionell wurde der "Bree" (Brei) bzw. die...

...mehr

Rote Grütze
Rote Grütze wurde früher nicht als Dessert, sondern als hochsommerliche Hauptmahlzeit zubereitet. Zum Andicken verwendete man Buchweizen- oder...

...mehr

 

...zurück