Delikates aus Niedersachsen

 

Saisonales

So verschieden wie die Niedersachsen sind auch die niedersächsischen Spezialitäten die Sie auf dieser Seite entdecken können. Es sind Gerichte, Lebensmittel und Getränke sowie landwirtschaftliche Rohprodukte die auf traditionelle Art und Weise seit über 30 Jahren in Niedersachsen hergestellt und kultiviert werden. Die Spezialitäten haben die Ess- und Trinkkultur beeinflusst und trugen damit zur Identitätsbildung einer Region oder Niedersachsen insgesamt bei. Definition Spezialität

Spezialitäten-Suche:

 

Eichsfelder Weihnachtsstollen
Das Eichsfeld ist eine historische Landschaft im südöstlichen Niedersachsen, an den Grenzen zu Thüringen und Hessen. Im Eichsfeld ist der Stollen...

weiterlesen...

Niedersächsische Spezialitäten

 

Neuester Eintrag

 

Häufig gesucht

Ammerländer Schinken g.g.A.SpargelLuffenOstfriesischer TeeDiepholzer Moorschnucke g.U.Braunschweiger PrillekenBentheimer LandschafRotes Höhenvieh (Harzer)Lüneburger Heidekartoffeln g.g.A.Harzziege
  Boddermelkswarmbeer, Buttermilchbrei, Ribbesuppe
Ein Gericht - drei Namen. Im Emsland ist es der "Buttermilchbrei", in der Heide das "Boddermelkswarmbeer" und in Oldenburg die "Ribbesuppe":...

weiterlesen...

  Kartoffel Klütjes Grünkohl Wurst grütze Aal eichsfeld pixelio Weser Bohnen