Landkreise:

Landkreise:


Volltextsuche


Warengruppen:


Saison:



 

Such-Ergebnisse

Ihre Suche nach "Suppe" aus dem Bereich Schlagworte brachte 16 Ergebniss(e)

Aal
Aal war über Jahrhunderte der „Brotfisch“ der niedersächsischen Binnenfischerei. An Weser, Elbe, Steinhuder Meer oder Zwischenahner Meer...

...mehr

Aalsuppe
"Aalsuppe" ist ein berühmtes Gericht Niedersachsens - und enthielt ursprünglich alles, außer Aal. Der Name, so die bekannteste der vielen...

...mehr

Altländer Apfelsuppe
Altländer Apfelsuppe ist eine Spezialität aus dem Alten Land, dem Gebiet am Westufer der Elbe zwischen Stade und Hamburg. Sie wird aus sauren...

...mehr

Blutsuppe, Schwarzsauer
Alle Rohstoffe vom Schwein wurden früher für die Küche genutzt. Vieles musste noch am Schlachtetag verarbeitet werden. Dazu gehörte auch das...

...mehr

Boddermelkswarmbeer, Buttermilchbrei, Ribbesuppe
Ein Gericht - drei Namen. Im Emsland ist es der "Buttermilchbrei", in der Heide das "Boddermelkswarmbeer" und in Oldenburg die "Ribbesuppe":...

...mehr

Bottermelksanballerse, Bottermelksuppe mit Kantüffels, Bottermelksuppe mit Klümp
Bottermelksanballerse ist ein einfaches Hauptgericht aus der norddeutschen Region. In Bremen und in der Heide serviert man unter diesem Namen...

...mehr

Brennettelsupp
Für diese Suppe aus der Südheide werden die jungen Blätter der wild wachsenden Brennnesseln (Urtica) verwendet. Brennesseln sind auch noch heute...

...mehr

Dicke-Bohnen-Suppe
Während der Erntezeit war Dicke-Bohnen-Suppe im Oldenburger Münsterland und im Emsland eine beliebte Sommerkost. Sie besteht üblicherweise aus...

...mehr

Eichsfelder Kartoffelsuppe
Das Eichsfeld ist eine historische Landschaft im südöstlichen Niedersachsen, an den Grenzen zu Thüringen und Hessen. Das Besondere an der...

...mehr

Fleddersopp, Holunderblütensuppe
Von Mai bis Ende Juni blüht und duftet überall in Niedersachsen der Holunder. Die Dolden können zu Tee (gut gegen Fieber und Erkältungen) oder,...

...mehr

Graupensuppe
Den Auftakt zu einem klassischen Oldenburger Hochzeitsmenü bildete meistens eine schöne Graupensuppe. Graupen sind nichts anderes als polierte...

...mehr

Hadlinger Hochzeitssuppe, Kehdinger Hochzeitssuppe
Das Land Hadeln ist eine historische Landschaft und ein ehemaliger Landkreis an der unteren Elbe. Für die Zubereitung der Hadler Hochzeitssuppe...

...mehr

Hecht
Der Hecht ist ein weit verbreiteter heimischer Raubfisch, der als Speisefisch sehr geschätzt ist. Typische niedersächsische Spezialitäten sind...

...mehr

Hochzeitssuppe
In ganz Niedersachsen und in Bremen gibt es als typische und traditionelle Vorspeise bei Hochzeiten oder anderen Festen die Hochzeitssuppe. Es gibt...

...mehr

Mockturtlesuppe
Mockturtesuppe (engl. falsche Schildkrötensuppe) ist eine ursprünglich englische Spezialität, die durch die Personalunion der Königreiche England...

...mehr

Wendländische Hochzeitssuppe
Zu Hochzeiten oder anderen Festessen wird im Wendland die typische Hochzeitssuppe als Vorspeise serviert. Eigenart dieser "Wendländischen...

...mehr

 

...zurück