Landkreise:

Landkreise:


Volltextsuche


Warengruppen:


Saison:



 

Such-Ergebnisse

Ihre Suche nach "Brot, Backwaren" aus dem Bereich Warengruppen brachte 22 Ergebniss(e)

Apfelknaust
Wenn vom Apfelkuchen backen noch etwas Hefeteig übrig bleibt, ist es im Alten Land nahe liegend, einen ganzen Apfel in den Teigresten...

...mehr

Bentheimer Moppen
Bentheimer Moppen heißt ein regionales Gebäck aus der Grafschaft Bentheim. Es gibt sie vor allem in und um die Stadt Schüttorf. Die...

...mehr

Braunschweiger Honigkuchen
Der Lebkuchen findet seinen Ursprung nicht nur in Nürnberg oder in der Lausitz. Auch Braunschweig verfügt über die langjährige Kunst...

...mehr

Braunschweiger Prilleken
Laut des bremisch-niedersächsischen Wörterbuchs von 1768 bedeutet "prilleken", mit den Händen rollen. Nach Rezept werden die süßen...

...mehr

Butterkeks
Niedersachsens Hauptstadt Hannover ist die Heimat des wohl bekanntesten Butterkekses in Deutschland. Der Leibniz Butterkeks, benannt nach dem...

...mehr

Butterkuchen, Zuckerkuchen
Dieser einfache, in ganz Niedersachsen bekannte und beliebte Blechkuchen aus Hefeteig wird mit Butterflöckchen, Zucker und gelegentlich auch Zimt...

...mehr

Eichsfelder Schmandkuchen, Hochzeitskuchen
Das Eichsfeld ist eine historische Landschaft im südöstlichen Niedersachsen, an den Grenzen zu Thüringen und Hessen. Eichsfelder Schmandkuchen,...

...mehr

Eichsfelder Weihnachtsstollen
Das Eichsfeld ist eine historische Landschaft im südöstlichen Niedersachsen, an den Grenzen zu Thüringen und Hessen. Im Eichsfeld ist der Stollen...

...mehr

Gersterbrot
Gersterbrot ist eine Spezialausführung des "Doback", eines doppelt gebackenen Brotes. Beides sind Spezialitäten aus dem Hannoveraner Raum. Gerste...

...mehr

Harzer Schmandkuchen, Flottkuchen
Harzer Schmandkuchen oder Flottkuchen ist ein Plattenkuchen aus Hefeteig mit einer Lage Schmand oder Sahne. Das Wort "Flott" stammt aus dem...

...mehr

Heidesand
Das Rezept für diese kleinen Buttertaler stammt aus der Lüneburger Heide. Kenner wissen: "In den Mund gelegt, zerläuft das Plätzchen wie der...

...mehr

Heißwecken
"Heetwichs" oder "Hedeweggen" sind kleine Rosinenbrötchen. Früher wurden Sie zur Fastnacht in ganz Niedersachsen gebacken. Heute isst man sie zum...

...mehr

Hildesheimer Pumpernickel
Dieses würzige Nuss-Mandel-Knuspergebäck darf nicht mit dem Pumpernickel aus dem Brotregal verwechselt werden. Das Originalrezept für Hildesheimer...

...mehr

Luffen
Luffen sind eine Spezialität in der Lüneburger Heide und im Hildesheimer Raum. Die kleinen Rosinenbrote aus Hefeteig wurden an Wasch-, Schlacht-...

...mehr

Neejahrskoken
In Ostfriesland ist es üblich, zu Beginn des neuen Jahres den "Neejahrskoken" (Neujahrskuchen) zu essen. Er soll Glück bringen und vor Hunger...

...mehr

Nienburger Bärentatzen
Die französische Familie Facompré brachte 1791 ein geheimes Bisquitrezept nach Nienburg. Bis heute unbekannt ist die Zutat, die die Tatzen...

...mehr

Ostfriesentorte
Der Kuchen aus Biskuitböden, Sahnefüllung und Branntweinrosinen wird in Ostfriesland zum traditionellen Nachmittagstee gereicht. Er ist bei...

...mehr

Ostfriesische Knüppeltorte
Dieser Kuchen ist ein ostfriesisches Traditionsgebäck. Er wird nicht gebacken, sondern in einer Pfanne gebraten und muss dann in der Form...

...mehr

Ostfriesisches Schwarzbrot
Ostfriesisches Schwarzbrot besteht aus Roggenmehl und wird nach alter Tradition im Steinofen gebacken. In Ostfriesland werden noch viele Backwaren...

...mehr

Springbrötchen
In Osnabrück wird ein spezielles Brötchen – das sogenannte Springbrötchen – gebacken. Wie die Bäcker das Brötchen zum Aufspringen bringen,...

...mehr

Stutenkerl
Das süße Hefeteigmännchen ist in ganz Niedersachsen bekannt, jedoch unter verschiedenen Namen. In Ostfriesland heißt er zum Beispiel "Klaaskerl"....

...mehr

Weggen
Weggen ist ein zwei Meter langes Rosinenbrot, das auf einer Leiter zu "frisch gebackenen Eltern" in der Nachbarschaft getragen wurde. "Weggen...

...mehr

 

...zurück