Landkreise:

Landkreise:


Volltextsuche


Warengruppen:


Saison:



 

Such-Ergebnisse

Ihre Suche nach "Getreide, -produkte" aus dem Bereich Warengruppen brachte 9 Ergebniss(e)

Biersopp
In Ostfriesland wird traditionell Biersopp zubreitet, eine warm wie kalt genießbare Süßspeise aus Braun- oder Weißbier, die mit Sago gebunden...

...mehr

Buchweizen
Zu Grütze gekocht oder vermahlen als Mehl waren Buchweizenkörner ein Grundbestandteil der bäuerlichen Küche in ganz Niedersachsen. Buchweizen...

...mehr

Buchweizenpfannkuchen, Bookweiten-Jan-Hinnerk, Bookweitenschubbers
Nach einem alten niedersächsischen Brauch wurden heiratswillige junge Bauern im Haus der Angebeteten mit Buchweizenpfannkuchen bewirtet. War die...

...mehr

Graupensuppe
Den Auftakt zu einem klassischen Oldenburger Hochzeitsmenü bildete meistens eine schöne Graupensuppe. Graupen sind nichts anderes als polierte...

...mehr

Großer Hans
Der Große Hans ist ein dicker Kloß, meist aus Gries und Milch. Er wird meist süß mit Kompott und Sirup serviert. Seit Generationen werden in den...

...mehr

Grütze
Früher aßen die Bauern in Niedersachsen zum Frühstück gern Grütze. Diese konnte mit Wasser oder Milch aus Buchweizen, Hafer oder auch Gerste und...

...mehr

Karmelkbree, Karmelksschillgassen
In Norddeutschland heißt "Karmelk" Buttermilch. "Schillgassen" sind Perlgraupen oder Gerstengrütze. Traditionell wurde der "Bree" (Brei) bzw. die...

...mehr

Klüten
In Ostfriesland nennt man kleinere Klöße jedweder Art "Klüten". Sie können aus Hefeteig, Grieß oder diversen Mehlen, z. B. Weizen- oder...

...mehr

Pinkel, Pinkelwurst
Der "Pink" ist auf Plattdeutsch der kleine Finger - "Pinkel" der Mastdarm vom Schwein, in den die pikante Wurst aus Hafergrütze, Nierenfett und...

...mehr

 

...zurück