Landkreise:

Landkreise:


Volltextsuche


Warengruppen:


Saison:



 

Such-Ergebnisse

Ihre Suche nach "Kartoffeln, -produkte" aus dem Bereich Warengruppen brachte 10 Ergebniss(e)

Bottermelksanballerse, Bottermelksuppe mit Kantüffels, Bottermelksuppe mit Klümp
Bottermelksanballerse ist ein einfaches Hauptgericht aus der norddeutschen Region. In Bremen und in der Heide serviert man unter diesem Namen...

...mehr

Braden Tuffels un Krabben
Hinter dem Gericht "Braden Tuffels un Krabben" verbirgt sich eigentlich ein bekanntes Rezept. Aus dem Ostfriesischen ins Hochdeutsche übersetzt...

...mehr

Eichsfelder Kartoffelsuppe
Das Eichsfeld ist eine historische Landschaft im südöstlichen Niedersachsen, an den Grenzen zu Thüringen und Hessen. Das Besondere an der...

...mehr

Grootheider Stipp, Panstipp
Großheide ist eine Gemeinde in Ostfriesland und wird von Einheimischen (auf Plattdeutsch) auch "Grootheide" genannt. "Grootheider Stipp" ist ein...

...mehr

Himmel und Erde
"Himmel und Erde" ist nicht nur in ganz Niedersachsen bekannt. Schon seit dem 18. Jahrhundert findet man verschiedene Variationen dieses Gerichtes in...

...mehr

Labskaus
Labskaus ist ein altes Seemannsgericht aus Pökelfleisch, Kartoffeln, Hering, Gewürzgurken und roter Bete. Alle Zutaten zeichnen sich durch lange...

...mehr

Lüneburger Heidekartoffeln g.g.A.
Der Kartoffelanbau hat in der Lüneburger Heide eine lange Tradition. Die Region ist seit Mitte des 19. Jahrhunderts das bekannteste und größte...

...mehr

Pickert
Pickert ist ein Kartoffelkuchen, der früher direkt auf der Ofenplatte gebacken wurde. Sein Name entwickelte sich aus der Tatsache, dass der Kuchen...

...mehr

Röhrenklump
Röhrenklump ist ein altes Rezept, das seinen Ursprung in der Region um Braunschweig und Helmstedt hat. Dafür werden Kartoffeln gerieben und mit...

...mehr

Stippelse
Stippelse ist ein altes Pfannengericht mit angebratenem Speck und Zwiebeln, das in Niedersachsen weitverbreitet, aber besonders im Lüneburger Raum...

...mehr

 

...zurück