Delikates aus Niedersachsen

 

Saisonales

So verschieden wie die Niedersachsen sind auch die niedersächsischen Spezialitäten die Sie auf dieser Seite entdecken können. Es sind Gerichte, Lebensmittel und Getränke sowie landwirtschaftliche Rohprodukte die auf traditionelle Art und Weise seit über 30 Jahren in Niedersachsen hergestellt und kultiviert werden. Die Spezialitäten haben die Ess- und Trinkkultur beeinflusst und trugen damit zur Identitätsbildung einer Region oder Niedersachsen insgesamt bei. Definition Spezialität

Spezialitäten-Suche:

 

Rote Grütze
Rote Grütze wurde früher nicht als Dessert, sondern als hochsommerliche Hauptmahlzeit zubereitet. Zum Andicken verwendete man Buchweizen- oder...

weiterlesen...

Niedersächsische Spezialitäten

 

Neuester Eintrag

 

Häufig gesucht

Fleddersopp, HolunderblütensuppeOstfriesische KnüppeltorteRote GrützeNienburger BärentatzenMakreleBlutsuppe, SchwarzsauerHeidehonigBrautbutterWelfenspeiseNeejahrskoken
  Impressum
...

weiterlesen...

  Kartoffel grütze Klütjes Aal Grünkohl Wurst pixelio Weser eichsfeld Bohnen